-
깻잎 효능,주요생산지,고르는법,보관법 알아봤어요카테고리 없음 2020. 3. 4. 09:14
깻잎의 효능, 주요 생산지, 고르는 법, 보관법에 대해 배웠습니다.
반값습니다. 한주가 시작된다 월요일 1입니다.벌써 이렇게 가끔 흘렀네요~^-^ 젤리는 주보기에는 비가 왔는데요~^ 요즘은 햇빛이 내리는 것 같아요.거의 매일을 하루도 노력해봅니다. 일주일이 너무 빠르네요.TT곧 소음으로 아이의 1세의 생일 축하도 있습니다~ 뭔가 정신이 없는 것 같아요.-ᄏ어제 저녁에 신랑이 회를 먹고 싶다고 해서, 나이 들어 회사를 사왔네.영회는 상추보다는 깻잎에 싸서 먹어야 더 맛이 있어.그래서~ 맛있게 먹으면서 깻잎에 대해~ 알아봤어요.
>
깻잎은 광지상성 작물로 전국에서 재배되어 장애의 영향을 받지 않고 일년 내내 맛볼 수 있습니다. 잎은 고유의 향을 살려 향미채소로 사용하고, 씨앗은 기름을 추출하여 각종 소식품에 고소한 맛을 더할 때 사용합니다.깻잎향으로~ 못 먹는 사람들도 아무렇지도 않게 있어요.울면서 이렇게 맛있어.ᄒᄒ 원산지는 동부아시아인데~ 주요생산지는 경기 남양주, 경남 밀양 충남 금산 등... 전국의 지상입니다.저희 시골집에도 깻잎 농사를 아버지가 하시거든요...
>
, 들깨 잎의 효능은 시금치보다 2배 이상 철분을 함유하고 있어 빈혈 예방 및 성장 발달에 효과적이라고 해서요 제가 아이를 낳아 수혈을 받았어요.울고 빈혈의 수치가 너 없어서.당시 정원의 거의 매일 노란색이었습니다.빈혈 수치가 내려가서 이렇게 되는것도 나쁘다고 생각하지도 않고..그래서 깻잎은 어차피 나쁘지 않다고 생각하니까~ 제대로 먹고는 있어요.
깻잎 고르는 방법은 향이 강하고 진한 녹색을 띠는 것, 잎이 고운 털이 선명하고 표면이 거칠고 테두리가 뚜렷한 것을 선택하면 좋겠지만 가끔 마켓에서 보통 따왔기 때문에 상당히 허전한 경우도 많았습니다.울면서 그럴 땐 정스토리 울면서 아쉬웠어요.비싸지도 않으니 다시 가서 바꿀 수도 있는 이야기 입니다.웃음;
>
깻잎이 남으면 그대로 두면 시들어서 먹을 수 없게 되니까 보관법은 종이 타월로 한번 감은 후 랩으로 덮어 냉장 보관하라고 합니다.나는 종이수건으로 싸지말고~ 랩으로 가려~ 냉장보관하고 있으니까 신선해~ 그렇게 보관하고 있는데 그 비결은 맞네요.ᄒᄒ, 최근까지 깻잎에 대해 알아보았는데···빈혈에 좋다니 정말 이야기를 잘 먹지 않으면 안된다는 의견이 드네요.